2017年01月03日

「サワディ・シンチャオ」にて



おせちで胸焼けがしてきたら、アジア料理。名店・心斎橋のサワディさんが正月2日から暗い路地裏で煌々とやってらしたので。これはタイ風卵焼き。焼き茄子入り、バナナケチャップで。



こちらは揚げ春巻。たくさんのハーブと一緒にレタスに包んで。



ベトナムの牛肉入りフォー、フォーボー。あっさりつるつる。



そしてマッサマンカレー。辛い、けど、おいしい!

新春スペシャルでごはんが小豆入りの赤いごはん。



飲み物はタイガー・ビール(シンガポール)と、マンゴー・シントー。ひまわりの種をげっ歯類のように歯で割りながら。



僕はもう一杯。ミャンマーのその名もミャンマー・ビール。

ごちそうさまでした。

Funkyなお店HPはこちら↓

http://asianfoods.biz/

食べログ

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27011074/
posted by ながたさん at 03:01| ごはん

は〜ん



Eきもっちー

ことしはこんな顔がたくさんしたい。
posted by ながたさん at 03:01| ネコ

あけましておめでとうございます



おせちは母が生協さんで買い占めた「なにわの春」。写真は四段重の下二段分。金粉入りのお神酒で乾杯。関西なのでお雑煮は白味噌です。母に「お雑煮は男のもんがつくるらしいで」と言われたのですが、ウチは母も奥さんも味噌嫌いで……
posted by ながたさん at 02:01| ごはん