2017年01月22日

赤水菜とじゃこのポン酢サラダ



赤水菜、色鮮やかですね。残ったら翌日もよく味が染みて美味しいです。

【材料】(2人分)
・赤水菜(水菜でも) 1束
・紫たまねぎ(たまねぎでも) 1/2個
・ちりめんじゃこ 20g
・ポン酢 大1
・酢 大1
・ごま油 大1
・白いりごま 大1

・赤水菜は4cmの長さで切り、たまねぎはスライス。両方冷水にさらす。シャキッとしたらしっかり水切り(サラダスピナーやキッチンペーパー使用もあり)。
・小鉢でじゃこ、ポン酢、酢、ごま油、ごまを混ぜ混ぜ。
・器に持った水菜+たまねぎに、いま混ぜたタレを掛けてざっくり混ぜ合わせる。
・できあーがーりー。

【参考】
Cpicon 赤水菜とじゃこのポン酢サラダ by sachi825
ありがとうございます。
posted by ながた at 16:22| ごはん