しらすマジックで大根と小松菜がボリューミィに。
【材料】2人分
大根……80g(3cmぐらい)
小松菜……40g(1株ぐらい)
釜揚げしらす……1パック(15gぐらい)
水溶き片栗粉……適量
煮汁
醤油……小1.5
みりん……小0.5
水……100cc
【作り方】
・小松菜は4cm程度のざく切り。大根は1cm幅のいちょう切り。
・鍋にごま油を熱し、大根を軽く炒める。
・少し透き通ってきたら、小松菜、しらすを入れてさっと炒め、火を止める。
・煮汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら中火で5分程度煮る。
・大根が柔らかそうになったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
・できあがり。
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