スマートフォン専用ページを表示
犀角抄
Walk (alone) like a rhinoceros.
Writer
ながたかずひさ
いろいろ描いてます。webサイトは→
こちら
Twitter:
KazuhisaNagata
Mail: nagata@mti.biglobe.ne.jp
検索
最近の記事
(07/09)
近況
(02/12)
主役とカメラ役
(07/08)
するをつづける
(06/29)
万能電気鍋は無い
(06/25)
見果てぬ夢を見て欲しい
(04/07)
回心
(04/02)
マヨネーズ
(03/07)
接続するぞー!
(03/05)
V=R
(03/04)
すべて捨てよ
カテゴリ
雑記
(484)
日記
(636)
本
(332)
コンテンツ
(162)
クルマ
(15)
ガジェット
(103)
食
(103)
ごはん
(88)
ネコ
(52)
知的生産の技術
(18)
お言葉
(11)
<<
2023年07月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去ログ
2023年07月
(1)
2023年02月
(1)
2022年07月
(1)
2022年06月
(2)
2022年04月
(2)
2022年03月
(3)
2021年08月
(1)
2021年07月
(2)
2021年06月
(2)
2021年05月
(3)
2020年12月
(1)
2020年11月
(1)
2020年06月
(1)
2020年03月
(1)
2020年02月
(2)
2020年01月
(3)
2019年12月
(2)
2019年11月
(1)
2019年10月
(1)
2019年09月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
じゃこ・茗荷・冷奴
|
TOP
|
しいたけとトマトのアヒージョ
>>
2019年08月14日
きのこのマリネ
小洒落たイタリアン居酒屋(あるのかそんなものがまだ都会には?)などで突き出し的に出てくるきのこマリネ、あれ超簡単料理ですのであるとお酒もご飯も進みます。
【材料】2人分
・しめじ・まいたけ……各1パック(200g)
・マリネ液
オリーブオイル……大1
レモン汁……小1
塩、粗挽き黒胡椒、砂糖……少々
酒
【作り方】
・しめじとまいたけは石突を切って小房にほぐし、耐熱皿に入れる。
・塩ふたつまみ、酒少々を振ってふんわりラップで電子レンジ2〜3分。
・マリネ液を混ぜて、あったかいうちにあえる。
【参考】オレンジページ2019年8/2号
posted by 犀角 at 00:00|
ごはん
★近刊です
@KazuhisaNagataさんのツイート